武汉:重奖首届23名“武汉工匠”称号获得者
2020-01-16 22:05:34 来源: 新华网

  新华网武汉1月16日电(廖君、田中全)一次性奖励30万元、直接申报正高级职称评审、成立工作室10万元建设补助……记者从16日在武汉举行的首届“武汉工匠”评选工作新闻发布会上获悉,经过推荐、评审、公示,最终评选出首届23名“武汉工匠”,激励引领广大技能人才爱岗敬业、提升能力。

  据了解,“武汉工匠”是武汉市技能人才的最高荣誉,每两年评选一次,每次评选20名左右。首届“武汉工匠”主要来自武钢、长江动力、航天三江、武汉新芯等23家大型企事业单位,涵盖武汉汽车及零部件、钢铁、石化、装备制造、航空航天、芯片制造等重点支柱产业和优势产业,有16人曾经获得中华技能大奖或全国技术能手称号。

f6.lv_【官方首页】-白金会  经过基层推荐、专家评审、实地考察、社会公示等环节,最终确定23名“武汉工匠”人选。武汉市人社局副局长施国宏说,这23名“武汉工匠”为本行业、本领域的技术创新和科技成果转化做出突出贡献,也为企业培养了高水平后备人才。

f6.lv_【官方首页】-白金会  据悉,对获评“武汉工匠”的人员,除给予“武汉工匠”30万元重奖外,武汉还将给予直接申报正高级职称评审、成立工作室10万元建设补助、开发“工匠讲堂”5万元补助及享受保障性住房待遇等一系列鼓励政策。武汉还鼓励企业推行“武汉工匠”人员年薪制和股权期权激励制度,设立特聘岗位津贴、带徒津贴等。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125471473

页面底部区域 foot.htm